16:11 

Ночь

Будь здрав, путник. Что привело тебя сюда? Может ты ищешь ответы на вопросы? Или хочешь понять, который из вопросов правильный? Тебя ведет сюда усталость или сила, тайна или познание? Входи, под сень деревьев, может войти каждый, кого ведет сюда зов. Посиди у огня, только аккуратнее, чтобы он не зажег траву, а то беды не оберешься. Послушай его треск, почувствуй тепло. Не бойся, он не опалит, но и не будь слишком беспечен.
Шагни в темноту Ночи. Ночь в лесу - особое время. Время, когда раскрываются тайны, когда много становится понятно не умом, а чутьем. Слейся с Ночью, растворись в ней. Стань ее частью и ты услышишь ответ Леса. Лес будет говорить с тобой. Нет, путник, не пытайся услышать слова - голос Леса не в них. Он в шорохе травы и ветвей, в пении птиц, в хрусте сломавшейся ветки.
Подойди к своему Древу. Которому? Которому хочешь. Твое древо тебя позовет само, ты поймешь. Обними его, устройся в его корнях. Правда удобно? Ну вот, а ты думал, что будет жестко. Раз дерево тебя позвало, оно устроит тебя поудобней, ему не сложно. Отдожни от дороги, подумай, зачем ты сюда пришел и зачем тебе возвращатся обратно. Кто тебя там ждет и нужно ли тебе ожидание этих людей. Посмотри вверх. Да, путник, именно туда. В глубину неба, на звезды. Не нужно пытаться найти знакомые, ты ведь не за этим пришел в Лес. Просто утони в этой черноте.
Ты ведь хочешь понять себя, шагнувший в тень Древа? Это ведь так просто. Послушай себя, Лес, почувствуй тепло своего Древа, утони в глубине Ночи. Но ты действительно уверен, что хочешь знать ответ? Тогда откройся миру, и он сам тебе подскажет Путь.

URL
   

Дитя двух кланов

главная